Черный трюфельный ризотто с острыми креветками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
150 г арборио риса
500 мл куриного бульона
50 г масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
100 мл сухого белого вина
50 г черного трюфеля, нарезанного тонкими ломтиками
10 острых креветок
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка, красиво нарезанная для украшения
Пищевая ценность
Калории
Это блюдо имеет калорийность около 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда в ресторане может колебаться в диапазоне от 1200 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Нагрейте куриной бульон в кастрюле и держите его горячим.
2
В отдельной кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
3
Добавьте арборио рис и обжарьте его до прозрачности.
4
Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается рисом.
5
Приготовьте ризотто, добавляя горячий куриный бульон постепенно, по чашке за раз.
6
Продолжайте готовить и помешивать рис, пока он не станет нежным и кремообразным.
7
Добавьте нарезанные ломтики черного трюфеля и перемешайте.
8
Отдельно обжарьте острые креветки на растительном масле до румяной корочки.
9
Подавайте ризотто на тарелке, украшенной петрушкой, и добавьте острые креветки поверх. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!