Чилликату Карнелле
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г карнелле (сливочные креветки)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка карри-пасты
1 столовая ложка тамариндового соуса
200 мл кокосового молока
1 чайная ложка мелко нарубленного перца чили
Соль по вкусу
Свежий кинза (кориандр) для украшения
Пищевая ценность
Калории
примерно 270 ккал на 100 г
Стоимость
ориентировочная стоимость блюда составит примерно 500 рублей
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета.
2
Добавьте карри-пасту и тамариндовый соус. Помешивайте в течение 1 минуты.
3
Постепенно добавляйте кокосовое молоко, помешивая, чтобы получился густой соус.
4
Добавьте нарубленный перец чили и соль по вкусу.
5
Добавьте креветки и варите их в соусе примерно 6-8 минут, пока они полностью пропечатываются.
6
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей кинзой. Можно подавать с рисом или лапшой.