Цыпленок с чаберовым соусом и гранатовым каталаном
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииЦыпленок с чаберовым соусом - примерно 200 ккал на 100 г.
Гранатовый каталан - примерно 70 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но примерная стоимость составляет около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Цыпленка разделить на порции, посолить и поперчить.
2
Смешать сушеный чаберный зеленый соус с оливковым маслом и натереть этой смесью каждый кусочек цыпленка.
3
Выложить цыпленка на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 35-40 минут.
4
Пока цыпленок запекается, подготовить гранатовый каталан. Сок граната смешать с сахаром и водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока сироп не загустеет.
5
Натереть на терке корки от граната и добавить в сироп, процедить и охладить.
6
Подать запеченного цыпленка с чаберовым соусом на тарелку, украсить каталаном и веточкой мяты.