Фаршированный перец
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 крупных зеленых перца
250 г фарша (говядина и свинина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
100 г томатного соуса
50 г твердого сыра (на выбор)
соль
перец
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет около 150 калорий на 100 г.
Стоимость
В зависимости от местоположения ресторана и вида фарша, стоимость блюда может составлять от 500 до 1000 рублей.
Инструкция
1
Перец вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Перец можно предварительно закипятить в подсоленной воде на несколько минут, чтобы он стал мягче.
2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
В большой миске смешать фарш и обжаренную луковицу с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Полученной смесью начинить перцы.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем в духовку поставить перцы и запекать около 30 минут.
6
После этого перцы достать из духовки, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
7
Вернуть перцы в духовку и запекать еще около 10 минут, до образования золотистой корочки на сыре.
8
Подавать блюдо горячим, по желанию можно украсить свежими травами. Хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.