КалорииСредняя калорийность данного блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от сезона и доступности африканского пингвина и свежих трюфелей. Ориентировочная цена за 100 г блюда может составлять от 2000 до 3000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте пингвина, удалите кожу, кости и излишки жира. Нарежьте филе на порции.
2
Слегка посолите и поперчите филе пингвина.
3
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе пингвина с двух сторон до золотистого цвета.
4
Остудите филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
5
Для приготовления трюфельного соуса, мелко нарежьте свежий трюфель и обжарьте его на сковороде до выделения аромата.
6
Добавьте сливки в сковороду с трюфелем и варите на медленном огне до загустения соуса.
7
Подайте филе африканского пингвина на подносе, полив соусом сверху.
8
Подайте блюдо горячим, украсив его листьями свежей зелени и тонкими кольцами черного трюфеля.