Филе африканского пингвина с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Средняя калорийность данного блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда будет зависеть от сезона и доступности африканского пингвина и свежих трюфелей. Ориентировочная цена за 100 г блюда может составлять от 2000 до 3000 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте пингвина, удалите кожу, кости и излишки жира. Нарежьте филе на порции.
  • 2 Слегка посолите и поперчите филе пингвина.
  • 3 Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе пингвина с двух сторон до золотистого цвета.
  • 4 Остудите филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • 5 Для приготовления трюфельного соуса, мелко нарежьте свежий трюфель и обжарьте его на сковороде до выделения аромата.
  • 6 Добавьте сливки в сковороду с трюфелем и варите на медленном огне до загустения соуса.
  • 7 Подайте филе африканского пингвина на подносе, полив соусом сверху.
  • 8 Подайте блюдо горячим, украсив его листьями свежей зелени и тонкими кольцами черного трюфеля.