КалорииВ среднем, филе ягненка содержит около 200 ккал на 100 г. Однако, калорийность может варьироваться в зависимости от способа приготовления и жирности мяса.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от цен на ингредиенты и ресторан, в котором оно подается. Ориентировочно, это блюдо может стоить около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Филе ягненка обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить на тарелку и укрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2
В той же сковороде смешать соки апельсинов, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Постепенно довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3
Нарезать филе ягненка на ломтики и полить апельсиновым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Украсить блюдо фиником, карамелизированными орехами и свежей зеленью.
5
Подавать филе ягненка с апельсиновым соусом горячим.