Филе ягненка в апельсиновом соусе

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории В среднем, филе ягненка содержит около 200 ккал на 100 г. Однако, калорийность может варьироваться в зависимости от способа приготовления и жирности мяса.
  • Стоимость Стоимость блюда будет зависеть от цен на ингредиенты и ресторан, в котором оно подается. Ориентировочно, это блюдо может стоить около 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Филе ягненка обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить на тарелку и укрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • 2 В той же сковороде смешать соки апельсинов, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Постепенно довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  • 3 Нарезать филе ягненка на ломтики и полить апельсиновым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4 Украсить блюдо фиником, карамелизированными орехами и свежей зеленью.
  • 5 Подавать филе ягненка с апельсиновым соусом горячим.