КалорииНа 100 грамм данного блюда приходится около 120 калорий.
СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем ориентировочная стоимость составляет около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Филе акулы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
2
В миске смешайте оливковое масло, измельченный кайенский перец, сок лимона и нацело прокрученный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Смешайте филе акулы с соусом и оставьте его мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
4
Нагрейте гриль или горячую сковороду на сильном огне. Выложите на нее маринованное филе акулы и готовьте его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
5
Подайте филе акулы на блюде, полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью по желанию.