КалорииКалорийность блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона. Относительно редкость филе белого медведя и использование свежих брусник делают это блюдо дорогим. Приблизительная цена составляет от 1500 до 2500 рублей за 100 г.
Инструкция
1
Филе белого медведя промойте и нарежьте на порционные кусочки.
2
Смешайте сок лимона, сахар, соль и перец. Залейте этой смесью филе и оставьте на 30 минут для маринования.
3
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте филе до золотистой корочки с каждой стороны.
4
В то же время, на медленном огне варите брусничный соус из свежих ягод. Добавьте немного сахара по вкусу.
5
Подающая тарелка: наложите обжаренное филе на тарелку и полейте брусничным соусом. Украсьте блюдо зеленью и свежими ягодами.