Филе дикого морского осьминога с пюре из манго и авокадо
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииОсьминог - 82 ккал/100 г, манго - 60 ккал/100 г, авокадо - 160 ккал/100 г. Общая калорийность блюда составляет 102 ккал/100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от специфики ресторана и региона. Однако, учитывая эксклюзивность ингредиентов и сложность приготовления, ориентировочная стоимость блюда составляет примерно 1500 рублей.
Инструкция
1
Очистите манго и авокадо, удалите косточки и нарежьте их на кубики.
2
Поставьте кубики манго и авокадо в блендер, добавьте оливковое масло, соль, перец и выжмите сок половины лимона.
3
Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы пюре.
4
Сложите пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
5
Подготовьте филе дикого морского осьминога, смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите.
6
Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте филе осьминога с двух сторон до золотистого цвета и готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
7
Подайте филе осьминога на тарелку и украсьте его пюре из манго и авокадо.
8
Добавьте немного лимонной цедры и свежей зелени для придания свежести и яркости блюду.