Филе дикого морского осьминога с пюре из манго и авокадо

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Осьминог - 82 ккал/100 г, манго - 60 ккал/100 г, авокадо - 160 ккал/100 г. Общая калорийность блюда составляет 102 ккал/100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от специфики ресторана и региона. Однако, учитывая эксклюзивность ингредиентов и сложность приготовления, ориентировочная стоимость блюда составляет примерно 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Очистите манго и авокадо, удалите косточки и нарежьте их на кубики.
  • 2 Поставьте кубики манго и авокадо в блендер, добавьте оливковое масло, соль, перец и выжмите сок половины лимона.
  • 3 Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы пюре.
  • 4 Сложите пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
  • 5 Подготовьте филе дикого морского осьминога, смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • 6 Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте филе осьминога с двух сторон до золотистого цвета и готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
  • 7 Подайте филе осьминога на тарелку и украсьте его пюре из манго и авокадо.
  • 8 Добавьте немного лимонной цедры и свежей зелени для придания свежести и яркости блюду.