Филе фламандских блинов
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г муки
2 яйца
200 мл молока
100 г сыра гауда
100 г куриного филе
50 г вареной ветчины
50 г шпината
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
приблизительно 160 ккал на 100 г.
Стоимость
ориентировочно 350-400 рублей за порцию.
Инструкция
1
В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до получения однородного теста.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
3
Готовьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.
4
Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получить два блина.
5
Пока блины готовятся, подготовьте начинку. Нарежьте куриное филе и ветчину на тонкие полоски. Обжарьте их на сковороде до готовности.
6
На каждом блине выложите немного шпината, сверху положите обжаренные полоски филе и ветчину, посыпьте натертым сыром гауда.
7
Сложите блины вместе и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
8
Подавайте горячими с добавлением немного сливок сверху.