Филе фламандских блинов

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории приблизительно 160 ккал на 100 г.
  • Стоимость ориентировочно 350-400 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до получения однородного теста.
  • 2 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  • 3 Готовьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.
  • 4 Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получить два блина.
  • 5 Пока блины готовятся, подготовьте начинку. Нарежьте куриное филе и ветчину на тонкие полоски. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  • 6 На каждом блине выложите немного шпината, сверху положите обжаренные полоски филе и ветчину, посыпьте натертым сыром гауда.
  • 7 Сложите блины вместе и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • 8 Подавайте горячими с добавлением немного сливок сверху.