Филе голубого налима с пикантным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе голубого налима
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
соль и черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 180-200 ккал на 100 г
Стоимость
Около 800-1000 рублей за порцию
Инструкция
1
Филе голубого налима нарежьте на небольшие кусочки.
2
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки филе налима со всех сторон до золотистой корочки.
4
Понижайте огонь и добавьте приготовленный соус. Тушите филе в соусе примерно 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и пропитается ароматами соуса.
5
Подавайте филе голубого налима с пикантным соусом горячим, украшенным свежими травами и специями.