Филе из снегового краба с соусом альгинат
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе снегового краба
50 г альгинатного порошка
500 мл воды
100 г панировочных сухарей
50 г лимонного сока
10 г морской соли
50 г оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Примерно 120 ккал на 100 г блюда.
Стоимость
Цена за порцию может составлять около 1500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте филе снегового краба, удалите шелк.
2
Растворите альгинатный порошок в воде, чтобы получился густой раствор.
3
Погружайте кусочки филе в раствор альгината и держите их в нем в течение 10-15 минут, чтобы произошла гелификация.
4
Откиньте кусочки филе снегового краба на дуршлаг и промойте их под проточной водой.
5
Обваляйте филе в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
6
Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, морскую соль и оливковое масло до получения однородной массы.
7
Подайте обжаренное филе из снегового краба на тарелке, полейте соусом альгинат и украсьте свежими травами или цитрусовыми дольками.