Филе из тунца с соусом из шалфея и гранатового сока

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Филе из тунца (200 г) - 240 ккал Шалфей (50 г) - 14 ккал Гранатовый сок (100 мл) - 68 ккал Оливковое масло (1 столовая ложка) - 120 ккал Общая калорийность на 100 г блюда: (240 + 14 + 68 + 120) / 4 = 110 ккал/100 г
  • Стоимость Стоимость филе из тунца может варьироваться в зависимости от сезона и региона, но примерно составляет 1000 рублей за 1 кг. Учитывая, что наше блюдо содержит 200 г филе, его стоимость будет около 200 рублей. Остальные ингредиенты (шалфей, гранатовый сок, оливковое масло) могут быть достаточно доступными и общая стоимость блюда составит примерно 250-300 рублей.
Инструкция
  • 1 Филе из тунца нарежьте на порционные кусочки.
  • 2 Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3 Добавьте шалфей и обжарьте его вместе с рыбой в течение 1-2 минут.
  • 4 Влейте гранатовый сок и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и немного уменьшится объем.
  • 5 Выложите филе на тарелку и полейте его гранатовым соусом.
  • 6 Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими листьями шалфея и сопровождайте его гарниром по вашему вкусу.