Филе из тунца с соусом из шалфея и гранатового сока
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииФиле из тунца (200 г) - 240 ккал
Шалфей (50 г) - 14 ккал
Гранатовый сок (100 мл) - 68 ккал
Оливковое масло (1 столовая ложка) - 120 ккал
Общая калорийность на 100 г блюда: (240 + 14 + 68 + 120) / 4 = 110 ккал/100 г
СтоимостьСтоимость филе из тунца может варьироваться в зависимости от сезона и региона, но примерно составляет 1000 рублей за 1 кг. Учитывая, что наше блюдо содержит 200 г филе, его стоимость будет около 200 рублей. Остальные ингредиенты (шалфей, гранатовый сок, оливковое масло) могут быть достаточно доступными и общая стоимость блюда составит примерно 250-300 рублей.
Инструкция
1
Филе из тунца нарежьте на порционные кусочки.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Добавьте шалфей и обжарьте его вместе с рыбой в течение 1-2 минут.
4
Влейте гранатовый сок и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и немного уменьшится объем.
5
Выложите филе на тарелку и полейте его гранатовым соусом.
6
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими листьями шалфея и сопровождайте его гарниром по вашему вкусу.