КалорииКалорийность филе карпа с соусом из черники и грейпфрута составляет примерно 120 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена на это блюдо в ресторане может составлять около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте соус из черники и грейпфрута. Смешайте чернику, сок грейпфрута, сок лимона, оливковое масло и немного соли в блендере, пока не получите гладкую консистенцию. Поставьте соус в холодильник для охлаждения.
2
Отделите кожуру от грейпфрута и аккуратно удалите его дольки. Поставьте их в холодильник для подачи.
3
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе карпа с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
4
Подарайте филе карпа на тарелку, полейте соусом из черники и грейпфрута. Украсьте блюдо оставшейся черникой и поджаренными дольками грейпфрута.
5
Подайте сразу после приготовления, чтобы блюдо было горячим. Приятного аппетита!