Филе карпа в райском соусе
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе карпа
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 огурец
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл томатного сока
100 мл овощного бульона
соль, перец, сахар - по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 граммов блюда.
Стоимость
Примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нарежьте луковицу, чеснок, помидоры, огурец и морковь мелкими кубиками.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
3
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
4
Добавьте помидоры и тушите их до мягкости.
5
Затем добавьте огурец и морковь, и тушите еще 2-3 минуты.
6
В отдельной миске разведите томатную пасту в томатном соке.
7
Добавьте эту смесь в сковороду, всыпьте овощной бульон и доведите до кипения.
8
Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.
9
Уменьшите огонь и тушите соус на слабом огне около 20 минут, пока он не станет густым и ароматным.
10
В это время приготовьте карпа. Выберите свежее филе без кожи и костей.
11
Нарежьте его на небольшие порционные кусочки.
12
Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
13
Поместите кусочки карпа в готовый райский соус и тушите их вместе еще 5 минут.
14
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.