Филе карпа в соусе из белого вина с ореховым карамельным кремом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
Калории300 ккал на 100 г (приблизительно)
СтоимостьОриентировочная стоимость блюда составляет 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Ореховый карамельный крем: В сотейнике растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить смесь на противень, смазанный маслом, и дать остыть. Затем измельчить ореховую карамель в блендере до состояния крема.
2
Филе карпа: Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло и разогреть. Посолить и поперчить филе карпа с обеих сторон, аккуратно выложить на разогретую сковороду. Обжаривать филе до золотистой корочки с каждой стороны (около 4-5 минут на каждую сторону). Затем убрать филе с сковороды и переложить на тарелку.
3
Соус из белого вина: В ту же сковороду добавить белое вино и довести до кипения. Готовить на среднем огне, пока половина жидкости не испарится (около 5 минут). Затем добавить сливки и ореховый карамельный крем. Помешивать соус до однородного состояния. Полученный соус аккуратно вылить на филе карпа на тарелке.
4
Подавать блюдо горячим. Подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или свежие овощи.