Калории100 г филе краба с соусом из топинамбура содержит примерно 150 ккал.
СтоимостьЦена на данное блюдо может варьироваться в зависимости от сезона и региона, но примерная стоимость на уровне ресторана может составлять от 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Филе краба очистить от панциря и нежный мясистый крабий кокон срезать с обоих сторон.
2
Топинамбур очистить и нарезать кубиками.
3
В кастрюле на сливочном масле обжарить нарезанный топинамбур до мягкости.
4
Добавить измельченный чеснок и сливки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
5
Соус из топинамбура разбить блендером до однородной консистенции. При необходимости, посолить и поперчить по вкусу.
6
На разогретой сковороде обжарить филе краба с обеих сторон до румяной корочки.
7
На тарелку выложить филе краба и полить соусом из топинамбура. Украсить свежей зеленью.