Филе лосося с медовым глазурью и пюре из дыни
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе лосося
2 столовые ложки меда
Сок одного лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
500 г дыни
50 мл сливок
30 г сливочного масла
Пищевая ценность
Калории
Примерно 190 ккал на 100 г блюда.
Стоимость
Инструкция
1
В миске смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подогрейте немного, чтобы мед стал более текучим.
2
Выложите филе лосося на противень для выпечки, смажьте его приготовленной глазурью и оставьте на 15-20 минут для маринования.
3
В это время, очистите дыню от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки и смешайте с сливками. Поставьте на огонь и тушите до мягкости.
4
Готовое пюре измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте филе лосося до румяной корочки с обеих сторон.
6
Подавайте филе лосося на тарелку, рядом с гарниром из пюре из дыни. Приятного аппетита!