Филе медвежатины с трюфельным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе медвежатины
30 г черного трюфеля
100 мл сливок
50 мл белого вина
Соль и перец по вкусу
20 г сливочного масла
1-2 шт порционных шоколадных тарталеток
Пищевая ценность
Калории
Ориентировочно 270 ккал на 100 г.
Стоимость
Блюдо за 100 г может стоить примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Филе медвежатины нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Расплавьте сливочное масло в сковороде и обжарьте филе медвежатины до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
3
В отдельной сковороде нарежьте черный трюфель мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до появления аромата.
4
Добавьте белое вино и дайте ему немного выкипеть.
5
Приготовьте соус, добавив в сотейник с вином и трюфелем сливки. Поварите его на среднем огне, пока соус не загустеет.
6
Сняв сковороду с огня, дайте блюду немного остыть перед подачей.
7
На тарелку положите порционный кусок филе медвежатины и аккуратно выложите рядом небольшую порцию трюфельного соуса.
8
Декорируйте блюдо шоколадными тарталетками, чтобы добавить ему утонченности и изысканности.
9
Подавайте блюдо к столу немедленно и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.