Филе минтая в соусе из шалфея с греко-рыбьим пломбиром
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе минтая
10 г свежего шалфея
100 г гречневого пломбира
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Пищевая ценность
Калории
Примерно 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях составит от 800 до 1000 рублей.
Инструкция
1
Филе минтая промойте под холодной водой и обсушите салфеткой.
2
Разделите филе на порционные кусочки примерно по 100 г.
3
Посолите и поперчите филе по вкусу.
4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
5
Обжарьте филе минтая на сковороде до золотистой корочки на одной стороне, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
6
Выложите обжаренное филе на тарелку и держите его в тепле.
7
В то же время приготовьте соус: измельчите свежий шалфей и добавьте его к нежной гречневой пломбирной основе.
8
Посолите и поперчите соус по вкусу.
9
Разложите соус в небольшие порционные блюдца и добавьте обжаренное филе минтая сверху.
10
Подайте блюдо горячим, декорируя его листьями свежего шалфея.