Филе морского ежа в соусе из спаржи и белого вина

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда будет зависеть от рыночных цен на морского ежа и спаржу, но ориентировочно данное блюдо может стоить около 2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Очистите спаржу от жесткой внешней оболочки и отрежьте нижние 1-2 см стеблей.
  • 2 Спаржу сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем переложите спаржу в миску с холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
  • 3 Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком около 2-3 минуты.
  • 5 Добавьте белое вино в сковороду и готовьте, пока половина жидкости не испарится.
  • 6 Добавьте филе морского ежа в соус и готовьте на среднем огне еще около 5 минут до готовности морского ежа.
  • 7 Подавайте блюдо на тарелке, украсив зеленью или лимонными ломтиками. При желании, можно подать блюдо с отварным рисом или пастой.