КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от рыночных цен на морского ежа и спаржу, но ориентировочно данное блюдо может стоить около 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите спаржу от жесткой внешней оболочки и отрежьте нижние 1-2 см стеблей.
2
Спаржу сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем переложите спаржу в миску с холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
4
Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком около 2-3 минуты.
5
Добавьте белое вино в сковороду и готовьте, пока половина жидкости не испарится.
6
Добавьте филе морского ежа в соус и готовьте на среднем огне еще около 5 минут до готовности морского ежа.
7
Подавайте блюдо на тарелке, украсив зеленью или лимонными ломтиками. При желании, можно подать блюдо с отварным рисом или пастой.