Филе морского ёжика с темным шоколадом и мятным соусом.
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего филе морского ёжика
100 г темного шоколада
50 г свежей мяты
50 г сахара
50 г воды
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, такое блюдо содержит примерно 170 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана, но ориентировочно цена за порцию будет составлять около 1000 рублей.
Инструкция
1
Филе морского ёжика тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Темный шоколад разломайте на небольшие кусочки и расплавьте в водяной бане.
3
Каждую кусочек филе морского ёжика обмакните в расплавленный шоколад, обеспечивая равномерное покрытие.
4
Поставьте филе морского ёжика в холодильник на 30 минут для застывания шоколадного слоя.
5
В блендере смешайте свежую мяту, сахар и воду. Измельчите до получения однородного соуса.
6
Подайте филе морского ёжика с темным шоколадом на тарелку, украсив блюдо мятным соусом.