Филе морского окуня в медово-имбирном соусе с травяным грейпфрутовым салатом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерная калорийность блюда составляет 150 ккал на 100 грамм.
СтоимостьОценочная стоимость этого блюда в ресторане составляет примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу, удалив лишние кости и отрезав кожу. Разрежьте филе на два кусочка равной толщины.
2
В небольшой тарелке смешайте мед и свежий имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Положите филе морского окуня в маринад из меда и имбиря, хорошо его обмазывая. Оставьте на 30 минут для пропитки ароматами.
4
Пока рыба маринуется, приготовьте грейпфрутовый салат. Очистите грейпфрут от кожуры и белой пленки, разделите на дольки и порежьте их на небольшие кусочки. Посыпьте травами по вкусу.
5
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
6
Выложите маринованное филе морского окуня на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7
Подавайте филе морского окуня с грейпфрутовым салатом, поливая его оставшимся медово-имбирным соусом. Приятного аппетита!