КалорииОриентировочно, блюдо содержит около 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда может быть в диапазоне от 1500 до 2500 рублей за порцию (150-200 г), в зависимости от ресторана и региона.
Инструкция
1
Филе оленя нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2
Подготовьте черный трюфель: очистите и нарежьте его тонкими ломтиками.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте филе оленя до золотистого цвета по всем сторонам. Затем уберите его с плиты и дайте отдохнуть.
4
В той же сковороде, добавьте вино Каберне Совиньон и доведите до кипения. Затем добавьте свежую бруснику и сливки. Готовьте соус, помешивая, до загустения.
5
Верните обжаренное филе оленя на сковороду, добавьте нарезанные ломтики черного трюфеля и разогрейте всё вместе еще несколько минут.
6
Подайте блюдо на тарелку, смешав соус с филе оленя и украсив ломтиками черного трюфеля сверху.