Филе оленины с горгонзолой и соусом из лаванды
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе оленины
100 г горгонзолы
50 г меда
5 г лаванды
100 мл вина
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 180 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 1500-2000 рублей за порцию
Инструкция
1
Филе оленины нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см и посолите, поперчите.
2
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте филе оленины с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку и держите в тепле.
3
В той же сковороде растопите горгонзолу на среднем огне. Добавьте мед и вино, перемешайте до однородности.
4
Добавьте лаванду и продолжайте варить соус 2-3 минуты, пока он не загустеет.
5
Полейте соусом готовое филе оленины и украсьте цветками лаванды.