КалорииКалорийность блюда на 100 грамм составляет примерно 200 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда в ресторане может составлять примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Филе оленины нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
2
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе оленины до золотистой корочки с обеих сторон. Удалить мясо из сковороды и оставить на тарелке.
3
В той же сковороде добавить мед, горчицу и красное вино. Перемешивать до полного растворения меда.
4
Добавить черную смородину и тушить на среднем огне до получения густого соуса.
5
Вернуть обжаренное филе оленины в сковороду со соусом и тушить все вместе еще около 5-7 минут на низком огне, пока мясо не дойдет до желаемой степени прожарки.
6
Подавать блюдо горячим, посыпав свежими ягодами смородины и украсив зеленью, а также на выбор можно добавить специи.