Филе оленины в соусе из черной смородины

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда на 100 грамм составляет примерно 200 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда в ресторане может составлять примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Филе оленины нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе оленины до золотистой корочки с обеих сторон. Удалить мясо из сковороды и оставить на тарелке.
  • 3 В той же сковороде добавить мед, горчицу и красное вино. Перемешивать до полного растворения меда.
  • 4 Добавить черную смородину и тушить на среднем огне до получения густого соуса.
  • 5 Вернуть обжаренное филе оленины в сковороду со соусом и тушить все вместе еще около 5-7 минут на низком огне, пока мясо не дойдет до желаемой степени прожарки.
  • 6 Подавать блюдо горячим, посыпав свежими ягодами смородины и украсив зеленью, а также на выбор можно добавить специи.