Филе Опалубка (Opalubka)
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
300 г филе морского окуня
100 г чернил каракатицы
Сок 1 лимона
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 г: примерно 150 калорий
Стоимость
В рублях: от 900 до 1200 рублей за порцию
Инструкция
1
Филе окуня промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
В отдельной миске смешать чернила каракатицы с лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы.
3
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
4
Обжарить филе окуня с обеих сторон до золотистого цвета.
5
После обжарки аккуратно выложить филе на тарелку и оставить в стороне.
6
В ту же сковороду добавить смесь из чернил каракатицы и лимонного сока. Готовить на низком огне до загустения соуса, постоянно перемешивая.
7
По желанию можно добавить в соус немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
8
Подать филе окуня с соусом на тарелку и украсить зеленью.