Филе орлана с соусом из пергите и гребешками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе орлана
50 г пергити
100 г гребешков
50 мл вермута
100 мл сливок
1 зеленый лук
соль и перец по вкусу
сливковое масло для жарки
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от выбранного ресторана. Ориентировочная цена в рублях составляет около 1200 рублей.
Инструкция
1
Филе орлана промойте, обсушите и посолите с перцем по вкусу.
2
Разогрейте сковороду сливковым маслом и обжарьте филе орлана с двух сторон до золотистого цвета.
3
Отложите филе орлана на тарелку и сохраняйте в тепле.
4
В той же сковороде добавьте пергити, обжарьте его до золотистого цвета.
5
Добавьте вермут и дайте ему выкипеть.
6
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус на среднем огне, пока он не загустеет.
7
В конце добавьте гребешки и зеленый лук. Поварите еще 2-3 минуты до готовности.
8
Подайте филе орлана на тарелку, полейте соусом с пергити и гребешками. Подайте с дополнительными гарнирами по желанию.