Филе пеликана с маринованной баклажанно-гранатовой начинкой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииНа 100 грамм данного блюда приходится около 150 ккал.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от многих факторов, таких как доступность продуктов, региональные особенности, а также класс и репутация ресторана. Ориентировочная цена за порцию (около 200 грамм) может составлять от 500 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте филе пеликана, удалите кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.
2
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, пока не станет золотистым цветом.
4
Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте вместе с луком, пока баклажан не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
5
Выдавите в сковороду сок половины лимона, добавьте сок из граната (по вкусу), нарезанный чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
6
Выложите маринованную начинку на одну сторону кусочков филе пеликана и аккуратно заверните их, закрепив зубочистками.
7
Обжарьте рулетики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Подайте филе пеликана с маринованной баклажанно-гранатовой начинкой на блюде, украсьте свежей зеленью. Подойдет к блюду картофельное пюре или свежий овощной салат. Это блюдо подарит вам шедевральное сочетание вкусов и украсит ваш стол.