Филе пингвина в соусе из редкой гиацинтовой лука

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 320 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Цена за порцию филе пингвина в соусе из редкой гиацинтовой лука составляет около 2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Филе пингвина тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • 3 На оставшемся масле обжарьте нарезанный мелко лук гиацинта до мягкости.
  • 4 Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Подержите на огне еще минуту, чтобы выпарился спирт.
  • 5 Затем добавьте сливки и варите, помешивая, до загустения соуса.
  • 6 Верните обжаренное филе пингвина в соус и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
  • 7 Подавайте готовое блюдо на прогретом блюде, украсив веточкой свежего гиацинта. Подают в горячем виде.