Филе пингвина в соусе из редкой гиацинтовой лука
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе пингвина
1 большая луковица гиацинта
100 г сливочного масла
200 мл сливок
50 мл белого вина
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 320 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена за порцию филе пингвина в соусе из редкой гиацинтовой лука составляет около 2000 рублей.
Инструкция
1
Филе пингвина тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
3
На оставшемся масле обжарьте нарезанный мелко лук гиацинта до мягкости.
4
Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Подержите на огне еще минуту, чтобы выпарился спирт.
5
Затем добавьте сливки и варите, помешивая, до загустения соуса.
6
Верните обжаренное филе пингвина в соус и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
7
Подавайте готовое блюдо на прогретом блюде, украсив веточкой свежего гиацинта. Подают в горячем виде.