Филе полярной форели в авокадо-лимонном соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г филе полярной форели
2 авокадо
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
оценочно 1000 рублей
Инструкция
1
Разделите филе полярной форели на порции и посолите, поперчите по вкусу.
2
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните авокадо в миске до состояния пюре.
3
Добавьте в миску с авокадо сок половины лимона, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
4
Выложите филе полярной форели на сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Уберите филе с огня и переложите на тарелку, затем полейте его авокадо-лимонным соусом.
6
Украсьте блюдо свежими лимонными дольками и половинками авокадо.
7
Подают блюдо немедленно.