Филе сельди с вялеными томатами и авокадо
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе сельди
100 г вяленых томатов
1 авокадо
свежая зелень (петрушка, базилик)
оливковое масло
сок лимона
соль и перец по вкусу
рукола для подачи
Пищевая ценность
Калории
По расчетам калорийности блюда на 100 г - около 150 ккал.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях составит примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Филе сельди промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
При необходимости удалить кости из сельди.
3
Мариновать филе сельди в оливковом масле с добавлением сока лимона, соли и перца. Оставить на 15-20 минут.
4
Вяленые томаты нарезать тонкими ломтиками.
5
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
6
Свежую зелень мелко нарезать.
7
Обжарить маринованное филе сельди на гриле или на сковороде до готовности, около 2-3 минуты с каждой стороны.
8
На тарелку выложить филе сельди, украсить вялеными томатами и нарезанным авокадо.
9
Посыпать свежей зеленью.
10
Подать блюдо на руколе для пикантного вкуса и приятного вида.