Филе страуса в ореховой корочке с гранатовым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г филе страуса
100 г ореховых крошек
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец
для соуса: 1 гранат, 100 мл говяжьего фонда, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
От 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Филе страуса промыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
2
Взбить яйца в миске со солью и перцем.
3
Обвалять кусочки филе сначала в яйце, затем в ореховых крошках.
4
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе страуса с двух сторон до золотистой корочки.
5
Для соуса: выжать сок из граната, добавить говяжий фонд, мед, горчицу, соль и перец. Подогревать на среднем огне до загустения.
6
Подаём блюдо, украшенное свежей зеленью и гранатовыми зернами, соусом в отдельной емкости.