Филе страуса в пшеничной корочке с соусом из черники
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерно 170 ккал на 100 г.
СтоимостьОсновная стоимость ингредиентов для данного блюда составляет примерно 800 рублей. Учитывая затраты на приготовление и сервис в ресторане, рекомендуемая цена для этого блюда составляет около 1800-2000 рублей.
Инструкция
1
Филе страуса нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
2
В глубокой тарелке разбейте яйцо и взбейте его до образования однородной массы.
3
В другой тарелке смешайте пшеничные хлебные крошки, соль и перец.
4
Каждый кусочек филе обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек.
5
Жарьте филе на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
6
В отдельной кастрюле смешайте чернику, красное вино и сахар. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не размягчатся и не образуется соус.
7
Добавьте сливки в соус из черники и продолжайте готовить еще около 5 минут.
8
Украсьте блюдо свежими ягодами и зеленью. Подайте филе страуса вместе со свежеприготовленным соусом из черники.