Филе трески с красным винным соусом и грильованным апельсином
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
Калории150 ккал на 100 г
СтоимостьОриентировочная стоимость блюда составляет 500 рублей
Инструкция
1
Нагрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
2
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половины. Нарежьте вторую половину апельсина на полукруглые ломтики.
3
Полейте апельсиновые ломтики оливковым маслом.
4
Положите апельсиновые ломтики на горячую гриль-сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока не появятся золотистые полосы.
5
В том же сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте филе трески и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем.
6
Пока филе обжаривается, в другой сковороде смешайте красное вино и сахар и нагрейте на среднем огне до кипения. Доведите соус до густоты карамели, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
7
Подайте филе трески соусом и грильованными апельсинами на тарелке. Приятного аппетита!