Филе трески с красным винным соусом и грильованным апельсином

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 150 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочная стоимость блюда составляет 500 рублей
Инструкция
  • 1 Нагрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
  • 2 Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половины. Нарежьте вторую половину апельсина на полукруглые ломтики.
  • 3 Полейте апельсиновые ломтики оливковым маслом.
  • 4 Положите апельсиновые ломтики на горячую гриль-сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока не появятся золотистые полосы.
  • 5 В том же сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте филе трески и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем.
  • 6 Пока филе обжаривается, в другой сковороде смешайте красное вино и сахар и нагрейте на среднем огне до кипения. Доведите соус до густоты карамели, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
  • 7 Подайте филе трески соусом и грильованными апельсинами на тарелке. Приятного аппетита!