Филе трески с соусом из черники и с миндалём
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе трески
100 г черники
30 г миндаля
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда составляет примерно 140 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане может быть около 500-600 рублей.
Инструкция
1
Филе трески выпотрошить и разделать на порционные кусочки.
2
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить филе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
3
Подготовить соус: в блендере измельчить чернику до состояния пюре и прогреть его на медленном огне.
4
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Подать блюдо на тарелку, вылить соус из черники на филе трески и посыпать хрустящими лепестками миндаля.