Филе трески в апельсиновом соусе с пюре из пастернака
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе трески
2 апельсина
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
300 г пастернака
100 мл сливок
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет около 150 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составить около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте филе трески, удалите кожу и кости, нарежьте его на порционные кусочки.
2
Соковыжималкой выжмите сок из двух апельсинов. Соедините сок, оливковое масло, соевый соус и мед в миске, хорошо перемешайте.
3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Добавьте приготовленный соус на сковороду и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты, пока соус слегка загустеет.
5
В то же время, для приготовления пюре из пастернака, нарежьте пастернак на мелкие кубики и отварите до мягкости.
6
Слейте воду, добавьте сливки и при помощи погружного блендера превратите пастернак в пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
7
Для подачи, выложите на тарелку пюре из пастернака, сверху аккуратно разместите кусочки филе трески, полейте соусом. Украсьте зеленью по желанию.
8
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!