Филе трески в апельсиновом соусе с пюре из пастернака

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда на 100 г составляет около 150 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составить около 800-1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте филе трески, удалите кожу и кости, нарежьте его на порционные кусочки.
  • 2 Соковыжималкой выжмите сок из двух апельсинов. Соедините сок, оливковое масло, соевый соус и мед в миске, хорошо перемешайте.
  • 3 Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте приготовленный соус на сковороду и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты, пока соус слегка загустеет.
  • 5 В то же время, для приготовления пюре из пастернака, нарежьте пастернак на мелкие кубики и отварите до мягкости.
  • 6 Слейте воду, добавьте сливки и при помощи погружного блендера превратите пастернак в пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  • 7 Для подачи, выложите на тарелку пюре из пастернака, сверху аккуратно разместите кусочки филе трески, полейте соусом. Украсьте зеленью по желанию.
  • 8 Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!