Филе трески в карамелизированном соусе с лемонграссом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г филе трески
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 стебель лемонграсса
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может быть приблизительно 600 рублей за порцию.
Инструкция
1
В большой сковороде разогрейте растительное масло.
2
Добавьте сахар и лемонграсс, слегка поджарьте до того, как сахар начнет карамелизоваться.
3
Аккуратно выложите филе трески на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Понизьте огонь и добавьте соевый соус. Тушите рыбу в соусе около 5 минут, пока она не станет нежной и готовой.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Подавайте блюдо, поливая соусом из сковороды. Украсьте свежими зеленью и подавайте горячим.