Филе трески в соусе из черники с пюре из картофеля и горьким шоколадом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииФиле трески - 109 ккал на 100 г
Черника - 44 ккал на 100 г
Картофель - 77 ккал на 100 г
Шоколад - 546 ккал на 100 г (но используется меньшее количество, пусть будет 10 г)
Стоимость
Инструкция
1
Филе трески посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
2
Чернику смешать с солью, перцем и протереть через сито. Разогреть полученную массу и добавить сливки. Довести соус до густоты.
3
Картофель сварить до готовности, затем размять в пюре, добавить сливки и посолить по вкусу.
4
Шоколад натереть на мелкой терке.
5
Проаннотировать блюдо на тарелку, полить соусом из черники, добавить филе трески и гарнир из картофельного пюре. Посыпать шоколадом сверху.