Филе трески в соусе из черники с пюре из картофеля и горьким шоколадом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Филе трески - 109 ккал на 100 г Черника - 44 ккал на 100 г Картофель - 77 ккал на 100 г Шоколад - 546 ккал на 100 г (но используется меньшее количество, пусть будет 10 г)
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Филе трески посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  • 2 Чернику смешать с солью, перцем и протереть через сито. Разогреть полученную массу и добавить сливки. Довести соус до густоты.
  • 3 Картофель сварить до готовности, затем размять в пюре, добавить сливки и посолить по вкусу.
  • 4 Шоколад натереть на мелкой терке.
  • 5 Проаннотировать блюдо на тарелку, полить соусом из черники, добавить филе трески и гарнир из картофельного пюре. Посыпать шоколадом сверху.