Филе южного оленя со сливочным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе южного оленя
100 мл сливок (жирностью 20%)
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
примерно 130 ккал на 100 г
Стоимость
в среднем 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Нарежьте филе южного оленя на порционные кусочки толщиной около 2-3 см.
2
Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
3
Уберите филе с сковороды и оставьте на теплом месте.
4
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
5
В той же сковороде, где было обжарено филе, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
6
Добавьте сливки и продолжайте готовить, помешивая, до загустения соуса.
7
Посолите и поперчите соус по вкусу.
8
Верните обжаренное филе в сковороду с соусом. Подогрейте и перемешайте до равномерного нагрева филе.
9
Блюдо готово к подаче. Подайте соус с филе южного оленя горячим.