1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2
Посолите и поперчите филе вепря с обеих сторон.
3
Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выньте филе с сковороды и оставьте на тарелке под фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
4
На той же сковороде добавьте фиги, нарезанные на четвертинки. Обжарьте фиги на среднем огне до карамелизации, примерно 3-4 минуты.
5
Добавьте мед к фигам и аккуратно перемешайте, чтобы они стали глянцевыми и покрылись сладким соусом.
6
Подайте филе вепря на тарелку и насыпьте сверху жареные фиги. При желании можно украсить зеленью.