Филе жареного крокодила с апельсиново-кокосовым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г филе крокодила
Сок и цедра 2 апельсинов
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Крокодил содержит примерно 118 ккал на 100 г. Приготовленное блюдо будет содержать около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда будет зависеть от доступности филе крокодила и региона. В среднем, одна порция (200 г) может оцениваться в 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Филе крокодила тщательно промыть и нарезать на кусочки.
2
В миске смешать апельсиновый сок и цедру, кокосовое молоко, соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать до однородности.
3
Полить соусом кусочки филе крокодила и оставить на 20-30 минут для маринования.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить крокодила до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
5
Полить готовое филе соусом, оставшимся от маринования, и подавать немедленно.