КалорииПо расчетам на 100 грамм данного блюда, калорийность составляет примерно 250 кКал.
СтоимостьОриентировочная стоимость данного блюда в ресторане составит около 800 рублей.
Инструкция
1
Форель аккуратно разделывается на филе и выкладывается на противень, смазанный оливковым маслом. Рыба посыпается солью и перцем по вкусу.
2
В предварительно разогретой духовке форель запекается при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
3
В это время готовится соус: в отдельной кастрюльке смешивается сок половины лимона и мед, добавляется щепотка соли. Блюдо на слабом огне прогревается до образования густого соуса.
4
После запекания форель выкладывается на тарелку, и сверху аккуратно поливается готовым соусом.
5
Для подачи можно использовать свежие овощи и зелень: помидоры-черри, шпинат, укроп и т.д., что придаст блюду яркость и свежесть.