Форель с соусом из меда и лимона

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По расчетам на 100 грамм данного блюда, калорийность составляет примерно 250 кКал.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость данного блюда в ресторане составит около 800 рублей.
Инструкция
  • 1 Форель аккуратно разделывается на филе и выкладывается на противень, смазанный оливковым маслом. Рыба посыпается солью и перцем по вкусу.
  • 2 В предварительно разогретой духовке форель запекается при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 3 В это время готовится соус: в отдельной кастрюльке смешивается сок половины лимона и мед, добавляется щепотка соли. Блюдо на слабом огне прогревается до образования густого соуса.
  • 4 После запекания форель выкладывается на тарелку, и сверху аккуратно поливается готовым соусом.
  • 5 Для подачи можно использовать свежие овощи и зелень: помидоры-черри, шпинат, укроп и т.д., что придаст блюду яркость и свежесть.