Форель с травяным маслом и карамелизированным грейпфрутом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПриблизительно 200 ккал на 100 г
СтоимостьОриентировочно 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
2
Настрогайте мелкую цедру из половины грейпфрута и добавьте в масло вместе с медом и розмарином. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
3
Положите форель в сковороду кожей вниз. Обжаривайте около 3-4 минут на каждой стороне, до золотистой корочки. Поставьте форель в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и готовьте еще 8-10 минут до полной готовности.
4
В то же время, на другой сковороде добавьте немного сливочного масла и грейпфрутовый сок. Карамелизируйте грейпфрут, обжаривая его до золотистой корочки.
5
Выложите форель на тарелку, положите сверху карамелизированный грейпфрут и подавайте с филе грейпфрута в качестве гарнира.