Форелевый тартар с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежей форели
1 лимон
1 небольшая луковица
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка Дижонской горчицы
1 яичный желток
1 чайная ложка белого трюфельного масла
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 120 ккал на 100 г.
Стоимость
В зависимости от региона и уровня ресторана, цена может варьироваться от 800 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Форель очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
2
Лук нарезать очень мелко.
3
Смешать форель, лук и каперсы в миске.
4
В отдельной миске смешать лимонный сок, горчицу, желток, соль и перец.
5
Добавить смесь с лимоном к форелю и осторожно перемешать.
6
В итоге полученную смесь переложить в кольцо для формирования тартара.
7
Отправить в холодильник на 30 минут.
8
Временно снять кольцо с тартара и аккуратно переложить на подложку.
9
В маленькой мисочке смешать трюфельное масло с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.
10
Небольшой количеством полученного соуса украсить тартар, а оставшимся соусом можно полить подложку.
11
Подать тартар с трюфельным соусом, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.