Французская деликатесная рагу из перепелок
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 шт. перепелки
100 г гусиных жиров
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
200 г мини-морковок
200 г маленьких картофелин
300 мл птичьего бульона
150 мл красного вина
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
Стоимость
Примерная стоимость данного блюда в ресторане будет около 800 рублей.
Инструкция
1
Перепелок разделать на кусочки, помыть и просушить.
2
В глубокой сковороде расплавить гусиный жир и обжарить перепелок до золотистого цвета. Вынуть мясо на блюдо.
3
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.
4
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до того, как вся жидкость испарится.
5
Вернуть перепелок в сковороду, добавить морковку и картофель, залить бульоном и вином.
6
Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить и тушить под крышкой на низком огне около 1,5 часа.
7
Подавать готовое блюдо горячим с гарниром из свежего зелени и жареным салатом.