КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 350 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость французского улиточного супа в ресторане может варьироваться в зависимости от места и уровня заведения. В среднем, цена такого блюда составляет около 1200 рублей.
Инструкция
1
Очистите улиток от раковины и внутренностей, промойте их под холодной водой.
2
Луковицы и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Посыпьте муку на лук и чеснок, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
5
Добавьте куриный бульон и вино, доведите до кипения.
6
Улитки положите в кастрюлю и варите на среднем огне около 40 минут.
7
Затем добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
8
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и специями по желанию.