Фуагра с карамелизированным луком и редькой в бельгийском шоколаде
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г фуагры
1 красный лук
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
50 г темного бельгийского шоколада
100 г редьки
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 г блюда приходится примерно 380 килокалорий.
Стоимость
Цена такого блюда составит примерно 2000 рублей.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
3
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сахар и мед, перемешайте и продолжайте готовить до карамелизации лука.
4
Пока лук готовится, обжарьте фуагру на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
5
Разогрейте водяную баню и расплавьте темный шоколад в чаше.
6
Очистите и нарежьте редьку тонкими кругами.
7
Сложите фуагру на тарелку, рядом положите карамелизированный лук и круги редьки.
8
Полейте фуагру и лук растопленным шоколадом.
9
Посолите и поперчите по вкусу.
10
Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться самым нежным вкусом фуагры и сочетанием сладости шоколада с карамелизированным луком.