КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ингредиентов. Предположительно, цена за 100 г блюда может составлять от 150 до 200 рублей.
Инструкция
1
Фунчозу необходимо замочить в горячей воде на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Мидии нужно промыть под холодной водой и очистить от раковин.
3
Кальмары нарезать колечками.
4
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
6
Добавить кальмары и обжаривать до готовности.
7
Затем добавить мидии и продолжать готовить все вместе до того момента, когда мидии откроются.
8
Добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе 2-3 минуты.
9
Поместить фунчозу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
10
Переложить фунчозу в сковороду с мидиями и кальмарами, аккуратно перемешать и тушить еще несколько минут.