Гиацинтовый торт
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
140 г твердого творога
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
100 г ягод малины
100 г ягод черники
100 г ягод смородины
100 г ягод крыжовника
Пищевая ценность
Калории
Предположим, что готовый гиацинтовый торт весом 100 г имеет примерно 300 ккал.
Стоимость
С учетом редкости и оригинальности данного блюда, гиацинтовый торт может стоить около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
2
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
3
Постепенно добавлять смесь муки в яично-масляную массу, постоянно перемешивая.
4
Добавить ванильный экстракт и лимонную цедру, тщательно перемешать.
5
Вылить полученную массу в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6
Вынуть готовый корж из формы, оставить его остыть.
7
Твердый творог взбить с сахаром до однородности.
8
Приготовить ягодные прослои: смешать ягоды малины, черники, смородины и крыжовника.
9
Собрать торт: на первом корже нанести слой взбитого творога, сверху положить ягодный прослой. Повторить процедуру с оставшимися коржами.
10
Украсить торт глазурованными ягодными цветочками.